Bahan - Bahan :
- 8 sdm tepung terigu
- 5 sdm mentega
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt baking powder
- 7 sdm gula pasir
- 3 sdm susu bubuk putih
- 1/2 sdt garam
- 3 buah pisang ambon, haluskan
- secukupnya Keju parut
Cara Membuat :
- Masukkan gula dan telur, lalu kocok dengan mixer hingga mengembang
- Setelah mengembang, masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan baking powder, mentega, susu bubuk, dan pisang yang sudah dihaluskan
- Aduk terus adonan hingga merata. Masukkan garam pada tahap akhir, karena mencampur baking powder dan garam bisa menyebabkan adonan tidak mengembang maksimal
- Panaskan panci kukusan. Olesi loyang dengan mentega dan bubuhi sedikit dengan tepung terigu. Bungkus tutup panci dengan serbet
- Masukkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama +/- 15menit. Taburkan keju parut, kukus kembali selama +/- 5 menit agar keju menempel. Masukkan garpu untuk melihat kematangan. Jika adonan tidak menempel pada garpu, berarti bolu sudah matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Kukus 🍌 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar