Bahan - Bahan :
- 500 gram singkong parut lalu peras
- 300 gram kelapa parut
- 4 butir telur
- 200 gula pasir
- 1/2 sdm sp
- secukupnya vanili bubuk
- pewarna merah n hijau
- 1 sdt garam
- 150 gram mentega lalu lelehkan
Cara Membuat :
- Parut singkong lalu peras sampai tak berair lg.lalu campur dgn kelapa parut tambahan garam sedikit
- Kocok telur.gula.vanili serta sp sampai mengembang lalu tambahan singkong yg sdh dicampur kelapa td aduk rata..lalu tambahan mentega cair..
- Bagi adonan menjadi 3 dan kukus satu persatu warna didalam loyang yg sdh dioles mentega hingga matang lalu tuang adonan selanjutnya sampai benar matang
- Test kematangannya dgn sebuah lidi.klo sdh gak lengket lg berarti adh matang.selanjutnya sajikan dgn toping sesuai selera mudahkan selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep kue bolu singkong kukus ala ratnabundana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar