Bahan - Bahan :
- 400 gr tepung sagu tani
- 150 gr keju cheddar
- 2 butir kuning telur
- 200 gr / 1sachet simas palmia royal
- 150 gr gula halus,ayak
- 1 sachet vanilli bubuk
- 60 ml santan kara (dikira-kira,krn biasanya kelembaban tepung berbeda,jika adonan sudah terlihat agak lembek,hentikan)
Cara Membuat :
- Tepung sagu tani merk alini yg sdh di sangrai dgn api kecil -/+ 10 menit. beri 2 helai daun pandan,sambil sesekali di aduk.Angkat. Tunggu dingin,Saring. Bagi 2@200gr
- Keju cheddar parut,angin2kan sebentar
- Kocok gula halus,margarin dan vanilli sekitar 3 menitan dgn speed rendah.Masukkan kuning telur satu persatu,mixer sebentar,
- Tambahkan santan karanya jangan semuanya sisihkan sedikit.Mixer sebentar.Kemudian keju parutnya,mixer lagi sebentar.Bagi adonan menjadi 2.(Tips dr tante saya,utk menghindari adonan yg sdh dicampur mengantri terlalu lama.)
- Campur sebagian tepung ke sebagian adonan.Aduk dgn spatula.Masukkan ke double plastik segitiga sedikit dulu.Test,dgn cara disputikan sedikit.(Kl msh agak keras dispuitnya bisa ditambahkan karanya).Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dgn api kecil.Bolak-balik ke atas bawah oven setiap 10menit supaya matang dan warnanya merata.
- Setelah matang,Lakukan step 4-5 untuk adonan yg separuhnya.
Demikianlah informasi mengenai resep Resep sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar