Bahan - Bahan :
- 100 gram kuning telur
- 75 gram santan
- 4 gram pandan essence
- 150 gram terigu (kunci biru/roda biru)
- 4 gram baking powder
- 95 gram gula-1
- 3 gram garam
- 83 gram minyak goreng
- 190 gram putih telur
- 1 gram cream of tartar
- 100 gram gula-2
Cara Membuat :
- campur kuning telur, santan, pandan essence ke dalam mangkuk lalu aduk dg whisk tangan sampai tercampur rata
- ayak tepung terigu + baking powder + gula-1 + garam lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu tambahkan minyak lalu aduk dg whisk tangan hingga tercampur rata, sisihkan
- kocok putih telur + cream tartar hingga berbuih lalu masukkan gula-2 dan kocok hingga mengembang dan kaku
- masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga rata lalu tuang kedalam cetakan chiffon
- panggang dalam oven suhu 160"C selama 45 menit. setelah matang, balik cetakan chiffon dan biarkan selama 10-15 ment sebelum dilepas dari cetakan
Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar