Bahan - Bahan :
- 2 1/2 cup almond pulp (ampas almond - dari raw almond milk)
- 2 1/2 cup tepung protein rendah / gluten free flour
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt soda kue
- 1 cup minyak sayur / minyak kelapa
- 1 cup gula (boleh juga palm sugar)
- 1 sdt extract vanilla
- 1 cup chocolate chips
Cara Membuat :
- Keringkan ampas almond dengan di panggang sekitar 10 menit
- Campur di wadah semua bahan kering, aduk rata dengan sendok
- Campurkan ampas almond kering ke wadah bahan kering tadi. aduk rata dengan sendok. Disini sering saya modif, 1/2 bahan kering ini saya campur dengan bubuk green tea. 1/2 lagi tetap putih.
- Tambahkan minyak sayur / minyak kelapa.
- Uleni dengan sendok / tangan sampai bisa dibentuk. Tambahkan chocolate chip. Uleni lagi tapi jangan sampai choc chip hancur. Adonan akan sedikit ambyar teksturnya, tapi dibentuk dengan tangan saja sampai berbentuk kue.
- Siapkan loyang, olesi mentega.
- Panggang di suhu 160 dercel, selama sekitar 15-20 menit. Tes dengan tusuk gigi. Kalau sudah keras, bisa dikeluarkan dari oven.
- Simpan di wadah kedap udara.
Demikianlah informasi mengenai resep Vegan Almond Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar