Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 450 ml santan
- 2 helai daun pandan
- 9 bh pisang kepok uk. kecil, bagi 2
- 10 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang, kukus 10 menit
Cara Membuat :
- Santan dibagi 2, wadah I santan dicampur dgn tepung beras, aduk hingga tercampur rata.
- Wadah II santan direbus dgn daun pandan dan garam, aduk hingga mendidih, setelah itu masukkan adonan wadah I ke wadah II, tambahkan gula, aduk hingga adonan memadat, matikan kompor.
- Siapkan daun pisang yg telah dikukus sebelumnya, masukkan pisang dan adonan 1 sdm, lalu bungkus, begitu seterusnya hingga adonan habis. Kukus kurleb 40 menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar