Bahan - Bahan :
- 500 gr pisang ambon matang sekali
- 50 ml susu cair
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula palm
- 1/4 sdt garam
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt vanilla ekstrak
- 200 gr margarine cairkan (saya pakai forvita)
Cara Membuat :
- Panaskan oven 160 derajat celcius siapkan loyang tulban 22 cm oles mentega taburi sedikit tepung terigu
- Hancurkan pisang hingga lumat dan lembut menggunakan garpu.campur dengan susu cair.sisihkan
- Ayak tepung terigu,maiziena,bp,bs,dan vanilla ekstrak.sisihkan
- Kocok telur dengan speed rendah sampai tercampur.masukkan gula pasir,gula palm,garam kocok hingga pucat dan sangat kental atau soft peak kurleb 15 menit
- Masukkan pisang dan susu cair dalam dua tahap aduk perlahan menggunakan spatula
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan margarine cair aduk dengan teknik balik hingga homogen dan tdk ada gumpalan dan tdk mengendap didasar wdah
- Tuang kdlam loyang hentakkan 2 x kemeja agar menghilangkan gelembung udara didlam adonan
- Panggang dioven selama 40-50 menit hingga matang.sesuaikan dengan oven masing2
- Keluarkan diloyang balikkan pada rak kwat pendingin.selamat mencobaaa☺️😘
Demikianlah informasi mengenai resep Sponge Bolu pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar