Bahan - Bahan :
- Bahan Basah (campur di teflon/panci):
- 125 gram Butter (aku pakai margarin)
- 55 gram Minyak jagung (bisa pakai minyak biasa)
- 200 gram evaporated milk (aku pakai Carnation)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanila extract (aku ga pakai)
- 100 gram gula pasir (bila suka manis silahkan ditambahi)
- 2 butir telur (kocok lepas)
- Bahan Kering:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram coklat bubuk (saya pakai mix coklat dan milo bubuk)
- 1 sdt baking powder (saya pakai 1/2 sdt bp dan 1/2 sdt baking soda)
- Bahan Topping Glaze:
- 200 gram susu kental manis
- 20 gram coklat bubuk (ayak)
- 20 gram margarin
- Sejumput garam
- Bahan Topping taburan: suka suka (saya pakai kacang lokal), resep asli pakai pistachio
Cara Membuat :
- Campur, lalu panaskan sambil diaduk rata diatas api kecil bahan basah (kecuali telur). Jika gula sudah meleleh, matikan api dan biarkan dingin.
- Tuangkan telur kocok ke dalam panci, lalu aduk rata sampai tercampur.
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak sedikit demi sedikit lalu aduk rata.
- Tuang di loyang, lalu kukus dalam api sedang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Untuk topping chocolate glaze, campur semua bahan di teflon atau panci, aduk rata. Tuang diatas cake hangat hangat.
- Taburi topping kacang. Masukkan kulkas. Potong.
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Kukus Coklat tanpa Mixer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar