Bahan - Bahan :
- 150 gram Tepung Terigu
- 150 gram Gula Pasir
- 2 sendok makan Tepung Sagu
- 1 sendok makan Susu Bubuk
- 1 sendok teh Baking Powder
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 100 gram Margarin Cair
- 4 butir Telur Ayam
- 100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 10 gram Butter
- 50 gram Krim Kocok (Whipped Cream)
- 1 sendok teh Pasta Cokelat
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai putih dan kental.
- Masukkan semua bahan kering. Aduk balik sampai rata.
- Masukkan margarin cair. Aduk rata.
- Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Masukkan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Buat semburat dengan menggunakan lidi atau tusuk gigi.
- Kukus adonan kurang lebih 25 menit. Angkat. Dinginkan.
- Ganache: Tim cokelat dan butter. Masukkan whipped cream kocok. Aduk rata.
- Assembling: Tuang ganache di atas cake, biarkan ganache mengalir jatuh asal. Tidak perlu diratakan.
Demikianlah informasi mengenai resep Zebra Cake Kukus Siram Ganache yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar