Bahan - Bahan :
- 500 gr Tepung sagu tani (aq pake tepung tapioka cap pak t*ni)
- 100 gr Keju (1/2 batang keju Kr*ft) (aq pake lebih), kemudian parut
- secukupnya Garam
- 4 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- 3 sdm margarine (aq pake 4 sdm Bl*eband)
Cara Membuat :
- Campur tepung sagu/tapioka dengan garam dan keju parut. Aduk rata
- Tambahkan telur dan margarine. Uleni sampai kalis. Jika dirasa belum kalis, bisa ditambahkan margarine lagi atau sedikit air
- Jika adonan sudah kalis, ambil secuil adonan, kemudian pilin. masukkan ke dalam wajan yg berisi minyak dingin. Ulangi sampai habis
- Jika wajan sudah cukup penuh, taruh d atas kompor. Nyalakan kompor dengan api kecil. Jangan di aduk jika adonan blm terangkat
- Setelah adonan mengembang & naik k permukaan minyak, aduk (tp jangan sering). Masak hingga matang.
- NB : Jika masih ada adonan yg mengantri, pilin dan taruh adonan di dlm wajan/piring yg berisi minyak dingin. Jika sudah selesai digoreng, tunggu hingga uap panas hilang, simpan dalam wadah kedap udara
Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar