Bahan - Bahan :
- Bahan isi
- 100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 200 ml santan dr 1/2 btr kelapa
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Bahan kulit :
- 225 gr tepung ketan
- 75 gr kentang kukus, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 135 ml santan hangat
- 1 sdm bubuk green tea
- Minyak utk olesan
- Daun pisang utk alas
Cara Membuat :
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, masukkan isi, bulatkan dan masukkan dlm cetakan yg telah diolesin tepung ketan
- Keluarkan dari cetakan, alasi dg daun pisang yg telah diolesi minyak
- Kukus dalam dandang selama 10 menit dg api sedang. Tiap 2 menit kukusan dibuka
- Setelah matang, olesi permukaan kue dg minyak spy tidak kering dan tampilan lebih menarik
Demikianlah informasi mengenai resep Kue ku Matcha yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar