Bahan - Bahan :
- 2 bh pisang ambon sunpride
- 250 gram tepung terigu
- 100 grm gula pasir
- 100 ml susu cair
- 100 ml minyak sayur(saya pk olive oil)
- 1 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur kocok sampe kembang
- 1 sdm air lemon (ini penting untuk melembut kan cake nya)
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180 c selama 20 menit
- Hancurkan pisang dgn garpu
- Campur semua bahan basah mulai dr pisang, susu , minyak, air lemon dan telur ke bhn kering tepung baking soda,baking powder, gula.. aduk supaya bahan tercampur semua.
- Masukin kr cetakan yg sudah dioles dn mentega dan tepung
- Bakar selama 30 menit suhu 180 api atas bawah
- Lakukan tes tusuk gigi.
- Begitu matang saya ngak langsung keluarin dr oven.. supaya mengembang nya bagus..
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang no mixer by mommy's kitchen yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar