Sabtu, 01 Agustus 2015

Resep NASTAR BERAS (Nastar Gluten Free)

Resep NASTAR BERAS (Nastar Gluten Free)

Bahan - Bahan :
  • BAHAN ISI:
  • 1 buah nanas matang, kupas dan parut
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt asam sitrun (sy tdk pake)
  • BAHAN KULIT:
  • 200 gr tepung beras
  • 200 gr margarin
  • 4 sdm gula halus
  • 150 gr keju parut
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • OLESAN:
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat :
  1. ISI: Campur nanas, gula dan asam sitrun. Masak di atas api sedang sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
  2. KULIT: Masukkan dalam food processor tepung beras, margarin, gula halus dan keju. Putar perlahan dg sesekali dimatikan smp tercampur rata.
  3. Pindahkan dan tuang adonan ke wadah, masukkan telur dan aduk rata dg spatula. Jgn diuleni. Diamkan selama 10 menit.
  4. Ambil 1 sdt adonan. Pipihkan dan beri isi. Bulatkan.
  5. Susun kue dalam loyang. Oven dg suhu 140°C smp matang sekitar 20 menit.
  6. Oleskan permukaan kue dengan kutel. Panggang lagi smp berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  7. Simpan dalam toples dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep NASTAR BERAS (Nastar Gluten Free) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar