Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka/sagu
- 800 ml santan cair
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm mentega
- sesuai selera pewarna makanan
Cara Membuat :
- Masak santan dalam panci dgn api kecil tambahkan gula, garam, dan margarin sambil diaduk sampai mendidih, matikan api, sisihkan
- Campur tepung beras & tepung sagu dlm wadah terpisah, aduk rata, kemudian masukan ke dalam air santan aduk rata sampai tidak ada tepung yg menggumpal
- Bagi rata adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera
- Panaskan dandang sampai beruap, tutupnya diberi kain serbet, kemudian letakkan loyang segi 4 uk 15x15 diatas dandang
- Tuang 3 sendok sayur adonan, kukus 5 menit, kemudian stelah 5 menit tuang kembali 3 sendok sayur adonan dngan warna lain kukus 5 menit, lakukan sampai adonan habis, dan adonan trakhir kukus 15menit.
- Setelah matang keluarkan kue lapis dr dandang, dinginkan lalu potong sesuai selera, potong dengan pisau plastik supaya lebih rapi dan tdk lengket
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar