Bahan - Bahan :
- 7 sdm tepung terigu
- 5 sdm mentega
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt baking powder
- 7 sdm gula
- 3 sdm susu bubuk putih
- 1/2 sdt garam
- 2 buah pisang ambon yg dihaluskan
Cara Membuat :
- Masukkan gula dan telur lalu kocok hingga mengembang.
- Setelah campuran gula dan telur mengembang masukkan terigu sedikit demi sedikit lalu masukkan baking powder, mentega, susu bubuk dan lumatan pisang ambon.
- Terus aduk adonan hingga merata. Masukkan garamnya terakhir saja, mencampur baking powder dan garam bisa menyebabkan adonan tidak mengembang maksimal.
- Olesi loyang dengan mentega yang dibubuhi sedikit tepung terigu. Bungkus tutup panci menggunakan serbet. Masukkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama 20 menit. Atau masukkan garpu untuk mengetes kematangannya jika adonan tidak menempel di garpu berarti bolu sudah matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolpis (bolu pisang) kukus praktis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar