Bahan - Bahan :
- 225 gram Margarin
- 1/2 sendok teh Garam
- 75 gram Gula Bubuk
- 1 butir Kuning Telur
- 1/2 sendok teh Pasta Pandan
- 300 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 30 gram Tepung Maizena
- 25 gram Susu Bubuk
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 150 gram Corn Flake
- 1 butir Putih Telur
- 125 gram Gula Bubuk
- 1/4 sendok teh Air Jeruk Lemon
Cara Membuat :
- Kocok margarin, garam, dan gula selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta pandan, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata. Tambahkan 50 gram cornflake, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, gulingkan di dalam sisa cornflake, tata di atas loyang, tekan bagian tengahnya.
- Oven dengan api suhu 140" celcius selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Angkat, biarkan dingin.
- Semprot isi di tengaj kue kering, oven dengan suhu yang sama selama 2 menit hingga glazur mengeras.
Demikianlah informasi mengenai resep Cornflake Pandan Thumbprint Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar