Bahan - Bahan :
- 175 g tepung protein sedang (aku pakai segitiga)
- 175 g gula pasir
- 200 g margarin (saranku sih pakai blueband biar lebih wangi)
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdt emulfisier (aku pakai sp)
- 1 sdm cokelat bubuk (boleh lebih)
- 5 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula, dan emulfisier sampai mengembang. (Kira-kira adonan sampai putih, kental berpita)
- Cairkan margarin. Kemudian ayak tepung dan vanili.
- Campurkan tepung dan vanili perlahan. Jangan sampai adonan turun. Kocok sampai rata. Tambahkan juga margarin yang telat di cairkan, sedikit demi sedikit.
- Setelah bahan-bahan tercampur rata. Ambil kira-kira 4 sendok makan untuk di campur dengan cokelat bubuk.
- Panaskan oven. Oles loyang dengan margarin dan bubuhkan dengan tepung terigu (agar kue tidak lengket di loyang)
- Tuang adonan putih dahulu ke dalam loyang. Kemudian tambahkan adonan cokelat. Dan bentuk batik menggunakan sumpit. Panggang di suhu api sedang ke kecil sekitar 30menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Marmer (Marmer Cake) lumer di mulut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar