Bahan - Bahan :
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sdt emulsifer (contoh : SP)
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 150 gram terigu
- 15 gram maizena
- 1 sachet susu bubuk putih (27 gram)
- 115 gram butter (lelehkan)
- 50 gram minyak jagung
- 2 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
- Campurkan tepung + maizena + susu bubuk + vanilla --> aduk rata
- Kocok telur + SP + gula sampai putih creamy --> masukan campuran tepung yg tadi --> kocok terus sampai tercampur rata
- Tambahkan mentega cair + minyak --> aduk rata pakai spatula
- Sisihkan sebagian adonan (saia 150 gr) lalu campur dengan coklat bubuk
- Tuangkan ke loyang bolu yang sudah dioles tipis margarin + tepung --> adonan putih dulu ya --> lalu masukan adonan coklat --> bentuk motif menggunakan garpu / sumpit (saia ga pintar bikin motifnya hehehe)
- Oven di suhu 180 cc kurleb 35 menit (seperti biasa, panaskan dulu oven-nya). Tes tusuk ya sebelum diangkat *setelah matang langsung keluarkan dari oven*
Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake Klasik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar