Bahan - Bahan :
- bahan A(adonan kuning telur)⏳
- 6 btr kuning telur
- 20 gr gula halus
- 1 sdt baking powder
- 27 gr susu bubuk(aq pke dancow)
- 120 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru) ayak dl
- 100 ml santan
- 100 ml minyak sayur
- 50 ml air suhu ruang
- 1 sdm pasta pandan(aq blender 10lbr daun pandan trs saring sarinya)
- bahan B(adonan putih telur)⏳
- 6 butir putih telur
- 85 gr gula halus
- 1 sdt cream of tar2
Cara Membuat :
- Campur kuning telur+gula kocok pke whisk sampai larut. Tuang santan,pasta pandan minyak sayur kocok asal rata. Tambahkan terigu dan susu bubuk aduk ringan smbil dituang air. Aduk rata smpai adonan creamy,sisihkan
- Kocok putih telur+cream of tar2+separo gula dg kecepatan tinggi hingga berbusa,tambahkan sisa gula. Terus kocok sampai putih dan kaku soft peak(tandanya jika wadah dibalik adonan tak jatuh)
- Tuang 1/3adonan putih telur ke adonan A. Aduk pake spatula dg tehnik aduk balik. Masukkan sisa adonan B 3-4kali ttp dg cara aduk balik. Lakukan sampai adonan B habis
- Setelah matang segra kluarkan dr oven,lalu jungkir balikkan loyang. Kl loyang g ada kaki2nya bs diganjel mug. Diamkan selama 1jam,baru kluarkan cake dr loyang dan potong2
- Yuhuuii chiffon mejeng dl sblm masuk perut
- Aroma pandan asli dan gurih santan paduan yg pas. Ga pernah bosen cucok bwt temeni secangkir kopi
Demikianlah informasi mengenai resep Pandan chiffon cake super lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar