Bahan - Bahan :
- 4 butir Telur Ayam
- 100 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 80 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 10 gram Tepung Maizena
- 10 gram Susu Bubuk
- 1 sendok teh Kayu Manis Bubuk
- 1 sendok makan Cokelat Bubuk
- 50 gram Margarin
- 2 buah Pisang Ambon
- secukupnya Selai Cokelat (Chocolate Spread)
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula & emulsifier sampai kental putih mengembang (kira-kira 10 menit dengan mixer kecepatan tinggi)
- Sementara telur di kocok, campu terigu, susu, maizena, kayu manis & coklat bubuk. Aduk rata, ayak bila perlu (saya tidak di ayak)
- setelah telur dan gula mengembang, pindahkan speed ke level paling rendah. Masukkan campuran tepung secara bertahap hingga rata
- kemudian masukkan campuran pisang & margarine. hingga rata
- tuang ke dalam loyang ukuran 20x30x4 cm yang sudah di oles margarine & alas dg kertas roti
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit sampai permukaannya kering
- olesi dengan selai coklat hingga rata
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Pisang Ambon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar