Bahan - Bahan :
- 400 gr tepung sagu/tepung tapioka(ku tepung tapioka cap sagu tani)
- 2 bh kutel
- 150 gr gula halus
- 60 ml santan
- 150 gr keju cheddar parut angin2kan (ku 60gr edam parut+90gr parmesan bubuk)
- 200 gr margarine
- 2 lbr daun pandan
- Secukupnya choco chip untuk topping(ku choco chip strawberry)
Cara Membuat :
- Sangrai tepung sagu/tepung tapioka + daun pandan kurleb 10mnt kemudian ayak
- Campur margarine+gula kocok mixer 2mnt(jgn lama2 mixer nti kukernya bisa mleber pas d oven).tambahkan kuning telur satu2 n santan kocok asal rata az
- Masukkan keju aduk pake spatula n kemudian tambahkan tepung terigu yg dah d ayak aduk rata(ga sah bnyk aduk,kalo dah rata stop!)
- Spuit adonan d atas loyang beri topping oven 150゜25mnt(oven beda2 ya)🌠ku cape spuit jd ya terakhir gilas rolling pin cetak pake cetakan trus kase topping🌠pas pake cetakan ku ga menambahkan tepung lg loh,cm ya musti ati2 soal rada lembek tp ga gt susah krn adonannya rada kalis gt🌠rasa yg jelas sama enak coz bahan sama cm menurutku ttp enak yg d spuit,texture pas masuk mulut beda coba deh...sudut2 kering hasil spuit masuk mulut trus lumerrrr gt...kl yg cetakan kan cuma rata trus lumerrr gt...hmmm yummy
- Sisa masuk toples rapat
Demikianlah informasi mengenai resep Sagu keju enak & lumer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar