Bahan - Bahan :
- Bahan kering : 2 buah pisang (aku pake pisang raja masak)
- 2 cup oatmeal / rolled oats
- Bahan basah :
- 3 buah pisang (aku pake pisang raja masak
- 1 gelas skim milk / low fat milk
- 1 sdt vanila extract
- 1 butir telur
- 2 tbsp palm sugar
- 2 tbsp kayu manis bubuk
- 1 sdt garam kosher (atau garam dapur juga gpp)
Cara Membuat :
- Siapkan bahan kering : 2 buah pisang potong2 bulat kecil tipis, campurkan dengan oatmeal, ratakan
- Bahan basah : hancur-hancurkan pisang dengan sendok/garpu sampai bertekstur seperti bubur, lalu tambahkan susu low fat, telur (dikocok dahulu),vanila extract,palm sugar, kayu manis & garam secukupnya, aduk rata
- Campurkan bahan kering ke dalam bahan basah /sebaliknya.. Aduk rata.. Jika masih sedikit lembek tambahkan sedikit oatmeal/rolled oats.
- Ambil beberapa potongan bulat pisang taruh di atas wadah untuk panggang, lalu tuangkan adonan di atas wadah, rapikan lalu panggang dengan api sedang selama 26 menit.
- Setelah 26 menit, angkat sebentar lalu taburi dengan palm sugar bagian atas kue(bisa juga dengan madu), lalu panggang lagi dengan api agak besar selama kurang lebih 7 menit
- Angkat kue, taburi bubuk kayu manis, dan sajikan selagi hangat 😍 nagasari ini paling nikmat kalau saat masih hangat, kalaupun ada sisa, simpan dan bisa di microwave krg lebih 5 menit sbmlm di santap 😁 Bon appétit!!
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari pisang oatmeal tanpa santan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar