Bahan - Bahan :
- 6 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 230 gr terigu protein rendah
- 250 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 1 sdm baking powder double acting
- 150 ml minyak sayur
- 300 gr pisang ambon
- 50 ml santan/susu cair
Cara Membuat :
- Blender pisang dan santan/susu cair hingga lembut sisihkan
- Taruh di wadah kuninh telur,200gr gula halus,garam,terigu,baking powder,pisang mixer asal campur sekitar 1 menit dan adonan berbentuk seperti pasta sisihkan.
- Di wadah lain yang bersih dan bebas minyak kocok putih telur dg kecepatan sedang lalu masukkan cream of tar tar dan 50gr gula halus sedikit2 hingga soft peak
- Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke adonan kuning telur aduk rata lakukan hingga adonan habis.tuang kedalam loyang chiffon tanpa di oles apapun panggang dg suhu 160 derajat celcius sekitar 45-60 menit.jika sudah matang balik kue biarkan hingga dingin baru kluarkan dari cetakan dg menggunakan pisau kecil tipis.
Demikianlah informasi mengenai resep banana chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar