Bahan - Bahan :
- 200 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
- 50 gram Tepung Tapioka (Kanji)
- 25 gram Butter
- 180 ml Santan
- 2 sendok teh Bawang Putih Bubuk
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Kaldu Ayam Bubuk
- 500 ml Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Lelehkan butter atau bisa diganti dengan mentega.
- Aduk dan campur rata: terigu protein tinggi, tapioka, santan, garam, bumbu kaldu bubuk ayam, bawang putih bubuk, dan butter leleh.
- Buat bulatan
- Belah adonan menjadi 4 bagian. Pipihkan dengan ampia (mesin pembuat mie). Potong bentuk stick.
- Simpan kue bawang diwadah tertutup. Kue bawang renyah siap disantap..
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bawang Renyah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar