Bahan - Bahan :
- Bahan A ( untuk adonan kuning telur):
- 5 butir kuning telur
- 50 gr gula pasir yang halus
- sejumput garam
- 2 tetes pasta pandan
- 50 ml minyak sayur
- Bahan B :
- 150 gr tepung terigu kunci
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan C ( adonan putih telur) :
- 5 butir putih telur
- 80 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt cuka masak
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180 derajat, campur adonan A dan adonan B aduk rata dengan ballon wishk
- Mix bahan c sampai kaku
- Campur adonan. Kuning telur dengan adonan putih telur, campur sedikit demi sedikit dengan di aduk lipat secara perlahan- lahan, masukkan kedalam loyang chiffon, loyang chiffon jangan di beri mentega,agar tekstur cake rapih ketika sudah matang...masukkan kedalam oven kurang lebih 50 menit
Demikianlah informasi mengenai resep chiffon cake pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar