Bahan - Bahan :
- 75 gr mentega
- 4 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdt perasa vanila
Cara Membuat :
- Oles tipis loyang dengan menggunakan mentega dan tepung terigu. Sisihkan.
- Cairkan mentega, sisihkan.
- Panaskan oven di suhu 170°C.
- Dalam wadah kering, masukkan telur dan gula.
- Kocok telur dan gula sampai kental dan kaku dengan mixer kurang lebih selama 15 menit dengan speed tertinggi.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. Aduk balik, sampai tercampur rata.
- Tambahkan mentega cair dan ekstrak vanila. Aduk balik secukupnya sampai rata, mentega cair harus benar-benar tercampur ke adonan yah, biar cake g Bantet nantinya.
- Masukkan adonan cake ke loyang, saya pakai loyang persegi 4 ukuran 18 cm. Ketuk-ketukan loyang yang telah berisi adonan. Panggang di oven kurang lebih 20 menit. Biar pasti tes pakai tusuk gigi yah. Kalau g ada adonan yang nempel di tusuk gigi, berarti cake sudah matang.
- Segera keluarkan cake dari loyang sesaat setelah cake matang agar cake tidak turun. Dan cake siap di sajikan atau kalau rajin cake bisa dihias butter cream.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar