Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 100 gram keju
- 65 ml santan instan
- garam secukupnya atau penyedap rasa bila suka
- minyak goreng
Cara Membuat :
- Blender telur, keju, santan dan garam sampai halus.
- Campurkan kedalam tepung. Lalu uleni sampai kalis. Pilin pilin adonan memanjang. Lalu masukkan ke dalam minyak dingin.
- Saya memakan 2 wajan. 1 wajan berisi minyak dingin, yang 1 lagi untuk menggorengnya apabila telor gabus sudah mulai memisah dari telor gabus yang lainnya..
- Setelah mengambang. Pindahkan ke wajan yang satunya. Dibolak balik. Goreng dengan api kecil agar tidak gosong dan matang dengan warna yang cantik.
Demikianlah informasi mengenai resep Telor Gabus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar