Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 4 butir kuning telur
- 30 gr gula
- 1 sdt Sp
- 1 sdm susu kental manis encerkan dg 1 sdm air
- Bahan B :
- 4 butir putih telur
- 50 gr gula
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- Bahan C :
- 60 gr terigu
- 15 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan tambahan :
- 50 gr mentega/margarin cairkan
- 30 gr keju cheddar diparut (untuk adonan)
- 30 gr keju cheddar diparut (untuk taburan)
Cara Membuat :
- Kocok bahan A sampai kental & pucat, lalu masukkan susu, mixer rata, sisihkan
- Kocok bahan B sampai mengembang lalu masukkan 50 gr gula pasir sedikit demi sedikit dan mixer kembali sampai rata & mengembang
- Masukkan kocokan A ke B, mixer perlahan & merata
- Masukkan Bahan C sedikit demi sedikit sambil diayak & mixer perlahan sampai rata, matikan mixer, lalu masukkan 30 gr keju parut, aduk rata dengan spatula.
- Tuang lelehan butter ke adonan, aduk perlahan & merata dengan spatula.
- Tuang adonan ke loyang loaf 20x20x6, taburi keju parut,panggang lebih kurang 30 menit, suhu 180/hingga matang tergantung suhu oven masing-masing
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar