Bahan - Bahan :
- 4-5 butir Telur sebanyak
- 1/2 gelas air perasan daun suji
- 1/2 gelas santan
- 1/2 gelas gula pasir
- 1/2 gelas tepung terigu
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Siapkan wadah untuk mengocok telur dan gula. Gunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah.
- Jika sudah, tuangkan air perasan daun suji dan daun pandan. Setelah itu campur lagi sampai warnanya merata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Kocok lagi dengan kecepatan yang rendah.
- Siapkan loyang untuk kue bolu. Sebelumnya, loyang sudah dipanaskan dan diberi olesan mentega.
- Tuangkan adonan kue bolu ke dalam loyang setelah itu masak sampai matang dengan menggunakan api kecil. Kurang lebih dibutuhkan waktu sekitar 20-25 menit.
- Jika sudah matang, potong-potong kue bolu. Kue bolu kojo pun sudah siap untuk disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kojo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar