Bahan - Bahan :
- Bahan chiffon cake:
- 3 butir kuning telur
- 20 gr gulpas
- 35 gr minyak jagung
- 60 gr susu cair
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 3 butir putih telur
- 25 gr gulpas
- Bahan filling:
- 60 gr dairy whipping cream (aku pakai whip cream bubuk)
- 10 gr gulpas
- 1 sdt vla instan (my vla)
- Taburan: gula halus/gula donat
Cara Membuat :
- Panaskan oven 170C. Siapkan cup liner di dalam loyang.
- Kocok kuning telur dan 20 gr gula pasir menggunakan whisk sampai pucat.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa. Masukkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.
- Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur. Aduk balik sampai rata.
- Tuang di dalam cup liner sampai setinggi 3/4. Panggang selama sekitar 20-25 menit di rak tengah oven.
- Vla : Kocok whipped cream sampai mengembang. Tambahkan vla instan. Aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Beri lubang. Tusuk bagian tengah kue yang sudah matang, lalu semprotkan vla sampai vla meluap keluar.
- Taburi gula halus dan siap disajikan. Paling enak disajikan dalam keadaan dingin.
Demikianlah informasi mengenai resep Hokaido chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar