Bahan - Bahan :
- 400 gram gula pasir
- 450 ml air panas
- 200 ml susu kental manis
- 150 gram margarine
- 7 butir telur
- 200 gram terigu segitiga
- 50 gram maizena
- 2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula larut dan menjadi karamel. Jangan di aduk, cukup di goyang"kan ajj..
- Jangan pake api besar ya bun.. Khawatir gulanya gosong dan hasilnya nanti pahit.
- Aku ga berani foto pas nuangin airnya.. Tkutt.. Soalnya "ngajerejes" klo kata org sunda mah.. Xixixi
- Setelah hangat, masukkan susu kental manis sambil di aduk.
- Kemudian masukkan mentega. Aduk hingga mentega mencair. Sisihkan.
- Kocok telur dengan menggunakan balon whisk hingga rata.
- Tuangkan kocokan telur ke dalam campuran terigu, maizena, baking powder dan baking soda yg udh diayak sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Disusul dengan memasukkan campuran karamel sedikit demi sedikit sambil di aduk terus hingga tidak ada adonan yg menggumpal. Saring.
- Tuangkan ke dalam loyang tulban yg udh di oles margarine dan dtaburi tepung terigu. Adonan memang mencair ya bun.. Tdk seperti adonan cake pada umumnya.
- Panggang di oven yg udh di panasin terlebih dulu dengan suhu 180"C selama 55 menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk.
- Enyaakkk.. Kenyal kenyal..
- Ayo cari semutnyaa..
- Cake ini lebih enak klo di makan besoknya.. Lebih legiitt..
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar