Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sachet santan kara di encerkan dengan 500 ml air
- 1 sachet susu bubuk dancow (bisa di skip)
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt fanili
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan, saya pake merah dan hijau
- minyak goreng untuk olesan loyang
Cara Membuat :
- Campurkan dalam panci, santan, gula, susu bubuk, garam, fanili, masak sampai mendidih sambil di aduk2, lalu biarkan dingin suhu ruang
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam wadah aduk rata, lalu tuangkan santan, aduk2 sampai rata pake wisk (bila sudah rata saring agar tidak ada yg menggerindil)
- Siapkan kukusan sampai uapnya banyak, Bagi adonan menjadi 2 lalu beri warna, aduk rata
- Siapkan loyang yg sudah diolesi minyak goreng, tuang warna hijau 3 sendok sayur kedalam loyang tsb, tutup kukusan dilapisi serbet ya, kukus kurang lebih 3-4 menit, setelah itu tuang warna merah 3 sendok, tutup kukusan lagi dan begitu seterusnya sampai adonan habis (kalo mau layernya tipis2 bisa dituang 1 ato 2 sendok sayur biar cantik, kalo saya langsung 3 sendok sayur soalnya gak bisa lama2 ninggal baby)
- Bila warna sudah habis, kukus selama 20 - 25 menit, angkat, biarkan dingin, keluarkan dari wadahnya, lalu iris2 kasih plastik biar gak nempel, siap disajikan....
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis sederhana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar