Bahan - Bahan :
- 350 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk full cream
- 50 gr kacang tanah sangrai, tanpa kulit
- 300 gr margarin (blueband)
- 100 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- a pinch salt
- secukupnya gula halus untuk saljunya
Cara Membuat :
- Sangrai tepung terigu dengan api kecil sekitar 8-10 menit atau hingga tepung ringan dengan 2 lembar daun pandan, angkat, buang pandan lalu dinginkan tepung. Setelah dingin, ayak tepung dan siap digunakan. (Step ini bisa di lewati)
- Campur bahan kering dalam satu wadah, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili, dan kacang sangrai yang telah dihaluskan, gula halus, dan a pinch of salt bila suka
- Masukkan margarin kedalam wadah campuran bahan kering, ratakan, masukkan juga kuning telur, ratakan dan uleni hingga kalis
- Pipihkan adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan 0,5 cm, cetak sesuai selera, kalau mau ikutan yang mainstream ya pakai cetakan bulan sabit
- Tata kue yang telah dicetak dalam loyang yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven suhu 160°c hingga matang sekitar 20 menit
- Angkat kue dari loyang, jika ingin kue tampak kering gulingkan dalam gula setelah agak dingin, tapi jika ingin gula menempel dan agak basah gulingkan segera kedalam gula halus sesaat setelah keluar dari oven ^^
- Saya biasanya kelarin dulu ngoven sampe habis adonan, baru deh lanjutin guling mengguling dan tabur menabur gula, sekalian nata di toples.
Demikianlah informasi mengenai resep Putri Salju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar