Bahan - Bahan :
- 1 butir telur
- 200 g gula pasir
- 50 ml mentega/minyak
- 1/2 sdm essen vanili
- 1/2 sdt emulsifier (sp/tbm/ovalet)
- 150 ml air (saya ganti susu)
- 250 g tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdt baking powder
- secukupnya Pasta coklat
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula, mentega/minyak, essens berbusa,masukan emulsifier kocok sambil tuangi air dengan kecepatan hingga putih kental.
- Masukan terigu, maizena, baking powder, aduk rata dengan sendok ato spatula.
- Ambil 3 sdm adonan beri pasta coklat.
- Tuang adonan keloyang,trus diatasnya tuang adonan coklat,bentuk marmer dengan diputar dengan lidi atau garpu..
- Panggang kira2 30 mnt dengan suhu 180°c...atau menurut oven masing2.
- Matang angkat....
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Krismon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar