Bahan - Bahan :
- 200 gram Tepung beras
- 700 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 5 sdm Gula pasir (bisa ditambah jk suka manis)
- 6 buah pisang kepok (jika dibelah, jika utuh 12 bh)
- 1/2 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- sckp Daun pisang dan plastik snack
Cara Membuat :
- Masukkan tepung beras, gula dan garam di panci, tuang santan dikit-dikit sambil diaduk rata sampai tidak bergerindil, masukkan pandan, masak sambil diaduk sampai kental, matikan api.
- Tuang 1/2 adonan ke loyang 20x20cm yg sudah dioles minyak, ratakan, susun pisang jadi 4 baris. Tuang lagi sisa adonan dan ratakan
- Kukus selama 45 menit, angkat dan dinginkan. Potong-potong. Balut dengan daun pisang lalu bungkus dg snack plastik.
Demikianlah informasi mengenai resep NOGOSARI / Nagasari Potong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar