Bahan - Bahan :
- 6 butir Kuning Telur
- 3 butir Putih Telur
- 60 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok makan Cake Emulsifier
- 1 sendok makan Air Matang
- 50 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 10 gram Susu Bubuk
- 5 gram Tepung Maizena
- 1/8 sendok makan Baking Powder
- 50 gram Margarin
- 15 gram Mentega
- secukupnya Selai Strawberry
Cara Membuat :
- Lelehkan margarin dan mentega, sisihkan.
- Siapkan loyang 24x24 cm, oles margarin dan alasi kertas roti.
- Nyalakan oven, suhu 190 derajat celcius.
- Campur dan ayak terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Gunakan mixer dengan kecepatan terendah.
- Masukkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan teknik aduk balik.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya, panggang selama kurang lebih 20-25 menit. Angkat.
- Siapkan serbet, alasi kertas roti. Balikkan cake ke kertas roti dalam keadaan masih panas. Kupas kertas roti yang menempel pada cake (bekas panggangan).
- Kerat-kerat permukaan cake untuk membantu melenturkan cake. Gulung cake dalam kondisi panas, biarkan hingga hangat.
- Buka kembali gulungan cake, olesi selai dengan perlahan. gulung kembali yang rapi, biarkan dingin.
- Setelah cake dingin, potong dan rapikan kedua ujung cake.
- Dapat dihias sesuai selera atau sajikan apa adanya, mmmm, lezattt!!
Demikianlah informasi mengenai resep Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar