Bahan - Bahan :
- 500 gr gula pasir
- 3 gls belimbing air panas ( kurleb 720ml )
- 200 gr terigu serba guna
- 200 gr tapioka
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 200 ml susu kental manis
- 8 butir telur
- 200 gr margarin dicairkan ( sy pake butter )
Cara Membuat :
- Panaskan gula pasir di atas api hingga membentuk karamel, tuang air panas. Aduk-aduk hingga rata. Sisihkan
- Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, BPDA dan soda kue. Sisihkan
- Campur telur bersama susu kental manis, aduk-aduk menggunakan whisker hingga rata.
- Masukkan campuran tepung bergantian dengan air gula. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. (bila masih bergerindil, boleh disaring)
- Tuang butter leleh. Aduk rata
- Penampakan adonan sarang semut yg siap dituang ke loyang. Adonan kue memang encer
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu (untuk 1/2 resep pakai loyang tulban 20 cm). - Panggang dalam oven 180"C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. - Angkat dan dinginkan.
- Kue yg sudah matang. Tunggu dingin baru potong2
Demikianlah informasi mengenai resep CAKE CARAMEL aka SARANG SEMUT yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar