Bahan - Bahan :
- 150 gr Tepung beras
- 1 sdm Sagu (munjung)
- 500 ml Santan cair
- 1 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 2 buah Pisang (kepok or raja)
- 2 lmbr Daun pandan
- Sckpnya Daun pisang (bungkus)
- Sckpnya Pewarna makanan (optional)
Cara Membuat :
- Campur tepung beras,sagu dan santan 200ml. Aduk rata sampai tidak menggumpal,sisihkan. Kukus pisang 15mnt saja agar empuk,jng tll lembek ya. waktu menyesuaikan
- Rebus 400ml santan cair,gula pasir,vanili,garam dan daun pandan. Diatas api sedang,aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Angkat
- Lalu masukkan tepung beras dan sagu yg td sdh diaduk rata dengan santan. Masukan secara perlahan sambil diaduk rata. (Buat agak encer saja,jng tll kenyal ya krna ini akan buat adonan keras saat dikukus nanti). Lalu sy tambahkan pewarna pink,agar cantik saja. Kl asli putih ya bun.
- Siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan,panaskan ke atas api kecil dl agar daun pisang tidak mudah patah saat di bentuk.
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari (kue traditional) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar