Bahan - Bahan :
- 1 butir telur (bila kurang bisa di tambah sedikit)
- 1/4 sdt Garam dapur
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 100 gram tepung sagu (bisa di ganti tepung tapioka)
- 500 ml minyak goreng (sesuaikan dengan adonan)
Cara Membuat :
- Campur tepung sagu, garam, bubuk kaldu,telur. Uleni sampai kalis.
- Bentuk adonan menjadi lonjong kecil kecil saja karna nanti pada saat di goreng akan mengembang 1-2kali lipat
- Taruh semua adonan yang sudah di bentuk ke dalam minyak goreng dingin. Lalu goreng dalam keadaan minyak dingin.. nanti adonan akan matang sendiri jika minyaknya mulai panas (jangan langsung menggunakan minyak panas nanti bisa meletus meletus)
- Goreng sampai matang lalu di tiriskan
- Telur gabus / telur keju siap di hidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Pemula (Cendol Keju) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar