Bahan - Bahan :
- 500 g margarin
- 500 g gula pasir halus
- 460 g tepung terigu prot. Sedang
- 60 g maizena
- 16 butir kuning telur
- 12 butir putih telur
- 1 buah jeruk nipis
- Sejumput garam
- 2 sdm maizena
- 1-2 sdm kayu manis bubuk
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Siapkan 2 loyang 24x10x7, oles margarin & beri sedikit tepung. Panaskan oven suhu 180"C.
- Dalam baskom, campur margarin & gula halus, mix sampai mengembang & gula larut.
- Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit, mix dengan kecepatan rendah, sampai rata saja. Masukkan tepung, mix rata.
- Dalam wadah bersih & kering, mix putih telur & air jeruk nipis & garam, sampai jelang soft peak. Beri 2sdm maizena, mix kembali sampai soft peak.
- Tuang 1/3 bagian kocokan putih telur ke adonan d langkah 3. Aduk balik sampai rata. Tuang kembali 1/3 bagian kocokan putih telur, aduk balik sampai rata. Tuang sisa kocokan putih telur, aduk balik sampai rata.
- Bagi dua adonan. 1/2 bagian langsung tuang ke loyang. 1/2 bagian lagi beri kayu manis bubuk, aduk rata, tuang ke loyang. Oven sampai matang. Lakukan tes tekan/tes tusuk. Setelah matang, angkat, diamkan 10menit, kemudian keluarkan dari loyang & dinginkan.
- Kapan hari bikin lagi, tapi pakai loyang tulban & tabur kismis. Jadi makin cantik.
Demikianlah informasi mengenai resep Butter cake lembut empuk (tidak beremah) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar