Bahan - Bahan :
- 220 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 250 ml air hangat
- 5 sachet susu kental manis
- 3 1/2 sendok makan mentega/margarin
- 5 telur ayam
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh baking soda
- 1 sdm vanila essence
Cara Membuat :
- Buat karamel dengan memanaskan gula + 2 sendok makan air sampai kecoklatan lalu tambahkan sisa air
- Panaskan oven 170 derajat celcius, olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung
- Kocok susu kental manis menggunakan balon wisk sampai lembut
- Tambahkan mentega ke dalam susu kental manis, aduk hingga rata
- Masukan telur satu persatu, aduk hingga rata
- Tambahkan baking powder, baking soda, vanilla essence ke dalam adonan, aduk rata
- Masukan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata
- Masukkan karamel ke dalam adonan, aduk rata, adonan akan berbentuk cair
- Tuangkan ke dalam loyang, panggang selama 1 jam
- Setelah 1 jam, cek dengan menusukkan tusuk gigi, apabila tidak ada adonan yang menempel maka kue sudah jadi, keluarkan dari oven, angin anginkan sebentar, keluarkan kue dari loyang, kue siap dinikmati
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Karamel Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar