Bahan - Bahan :
- 70 cc Susu Cair
- 65 gr Creamcheese
- 30 gram Butter
- 75 gram Tepung Kunci
- 1/4 sdt Baking Powder
- 4 butir Kuning Telur
- 1/4 sdt Garam Halus , 50gr keju parut
- ADONAN PUTIH / Meringue :
- 4 butir Putih Telur
- 85 gr Gula pasir yg halus
- 1/4 sdt Cream of tar2/ganti cuka masak
Cara Membuat :
- Panaskan oven 175 derajat
- Masak creamcheese dengan susu cair+ smpe larut,tambahkan butter sampe larut.sisihkan (bisa pake double boiler). Sisihkan
- Ayak tepung terigu+Bp,sisihkan
- Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil
- Setelah matang,segera tangkupkan loyang chiffon,aku pake leher botol sirup AbC.tunggu adem 1-2 jam baru boleh potong ya..
Demikianlah informasi mengenai resep Cream Cheese Chiffon Cake - enak,rich ;) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar