Bahan - Bahan :
- 300 gr tepung terigu
- 50 gr maiziena
- 70 gr susu bubuk
- 90 gr gula halus
- 200 gr mentega
- 30 gr butter
- 50 gr keju atau sesuai selera
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Olesan di atas kue
- 1 atau 2 kuning telur
- 1/2 sdm madu
- 1 botol kecil selai nenas siap pakai atau bisa menggunakan selai nenas buatan sendiri
Cara Membuat :
- Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, buter, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung terigu, keju dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan di dalam kulkas selama + 1 jam. Skip proses ini jika adonan anda cukup luwes untuk dibentuk. Penambahan maizena juga akan membuat adonan lebih padat dan nastar tidak mudah meleber kala dipanggang.
- Keluarkan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Gilas adonan dengan ketebalan yang diinginkan kemudian cetak menggunakan gelas. Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas. Isi adonan dengan selai yang telah dingin, bulatkan.
- Tata kue diloyang yang telah dialasi dengan kertas minyak. Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20 menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150" C saja, suhu tidak boleh terlalu tinggi.
- Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning kecoklatan, + 15 menit.
- Biarkan kue mendingin kemudian pindahkan ke rak kawat hingga dingin sempurna sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar enak (lumer di mulut) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar