Bahan - Bahan :
- 200 gr Tepung Terigu
- 300 gr Gula Tepung
- 8 btr Telur
- 300 ml Minyak Goreng
- 1/2 sdt Vanilli Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt TBM
- Pewarna Makanan Merah, Orange, Kuning, Hijau, Biru, Ungu
- Butter Cream atau Whipcream (aku pakai whipcream merk Rich buatan Malaysia karna isinya 1 liter dan bisa ngembang sampai 1 wadah besar jadi bisa bebas menghias dan plusnya whipcream ini selain praktis bisa tahan di suhu ruangan hingga 8 jam
Cara Membuat :
- Poles Loyang cake dengan menggunakan margarine dan tabur dengan terigu, sisihkan. Dan siapkan kukusan yang telah diisi dengan air. Sisihkan.
- Mixer Telur dan TBM dengan kecepatan sedang hingga tercampur semua, lalu naikkan kecepatan hingga adonan telur setengah mengembang, lalu masukkan gula tepung, vanilli, garam, mixer hingga adonan telur putih mengembang.
- Ambil sedikit adonan dan campurkan dengan minyak didalam mangkuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan, sambil diaduk terus dengan teknik lipat. Hingga tepung habis dan adonan tercampur rata.
- Masukkan adonan yang telah dicampur dengan minyak. Aduk hingga rata.
- Panaskan kukusan dan tutup kukusan menggunakan kain, agar air dari uapnya tidak menetes keadonan.
- Bagi adonan menjadi 6 diwadah yang berbeda dan beri warna sesuka hati.
- Kemudian cetak adonan kedalam loyang yang telah disiapkan. Lalu kukus adonan selam 20 menit. Atau hingga matang dengan melakukan test tusuk.
- Angkat cake dan dinginkan.
- Susun cake dari warna ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah. Beri butter cream atau whipcream pada setiap lapisan dan tutup seluruh bagian cake dengan whipcream/butter cream.
- Cake lalu bisa dihias sesuka hati. Dinginkan cake sejenak dalam lemari pendingin dan siap untuk dinikmati bersama keluarga.
- So easy so simple ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar