Bahan - Bahan :
- >> bahan a :
- 75 gr terigu blh segitiga / kunci
- 1 saccet susu dancow putih (27 gr)
- 25 gr maizena
- >> bahan b :
- 4 butir telur (yg 2 buang putihx) blh jg 4 utuh
- 100 gr gula pasir (klw sk mnis pkai 115-125)
- vanilla
- 1/2 sdm SP
- secukupnya essence vanila + garam
- >> bahan c :
- 30 gr butter lelehkan
- 80 ml minyak sayur
- 50 gr keju parut (saya pakai 75 gr)
- 1 sachet skm
- sedikit baking powder
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan sisihkan , olesi loyang dengan margarin sya pakai tulban 18 cm
- Mixer telur + gula +vanila hingga gula hancur dan mengembang masukan SP + garam mixer hingga mnembang kaku (kurleb total mixeran 10 -12 mnit) / hingga mngembng berjejak
- Masukn keju mixer kcepatan rendah , lalu masukan terigu + maizena + susu bubuk ayak dikit" mixer bentar speed rendah , matikan mixer masukan minyak goreng + butter leleh aduk balik pelan hingga rata
- Masukan loyang kukus slma 30 mnit (jngn di buka" sebelum 30 mnit ... dan tutup kukusanx dikasi kain / serbet)
- NOTE : tadi saya tambah 1 saccet SKM dimasukan bersama keju + seditit Baking powder dimasukan bersama tepung"an .... Untuk aksen coklatnya : tuang adonan putih ke loyang isain 1/4 adonan beri pasta coklat aduk lalu tuang di atas adonan putih lalu cocol ke bawah dengan spatula memutar ya (biar adonan coklatx masuk didalam adonan putih)
- NOTE 2 : sya pakai butter 75 gr hehehehe๐๐๐๐๐ karna minyak saya pas habis kayak bgini nangung kalau mau belanja krna blm mndi mw klur rmh malu ๐๐, n lw mndi dlu nanggung tar baking bau telur lagi xxixi #jnganditiru.... rasanya lebih harum ....cuma mau pakai manapun it"s ok yaa rasax ttp uinak dan moist
Demikianlah informasi mengenai resep Chesse cake kukus aka Cake keju kukus moist banget yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar