Bahan - Bahan :
- 6 btr Kuning telur
- 6 btr Putih telur, kocok kaku
- 230-250 gr Gula halus
- 200 gr terigu protein rendah
- 250 gr Margarine/butter (salted), atau campuran keduanya
- 5-6 bh Pisang Raja matang, blender halus
- 1 sdt Cake emulsifier
- 1/2 sdt Baking Powder (kalau suka), ayak dengan tepung terigu
Cara Membuat :
- Kocok gula halus dengan margarine/butter sampai halus & lembut. masukkan kuning telur satu per satu.
- Tambahkan cake emulsifier, kocok sampai rata & tercampur halus dengan adonan, matikan mixer.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan sedikit-sedikit, aduk dengan spatula.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Terakhir masukkan putig telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban 24cm yang sudah diolesi margarine & ditaburi tepung terigu. Kalau menggunakan loyang bulat atau kotak, bisa menggunakan loyang 22cm.
- Bakar dengan api sedang +/- 40 menit atau test kematangan kue dengan test tusuk.
- Jika kue diberi topping (mis.: keju parut atau kismis), ketika kue 3/4 matang, keluarkan kue dari oven, taburi dengan bahan topping dengan cepat & bakar kue kembali sampai matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Banana Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar