Bahan - Bahan :
- 6 bh telur utuh
- 90 gram gula halus
- 1 sdt emulsifier (me : SP)
- 70 gram tepung segitiga
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sdt vanilli essence
- 125 gram butter/mentega (lelehkan)
- Secukupnya filling sesuai selera
Cara Membuat :
- Siapkan loyang 30x30 oles dgn mentega, alasi dgn kertas roti kemudian oles lg dgn mentega. Sisihkan
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk kemudian campur semua bahan jd satu kecuali butter leleh.
- Mikser dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan putih. Cek kekentalan adonan dgn cara mengangkat mikser, adonan akan jatuh secara perlahan
- Masukan butter cair, aduk dgn spatula karet dgn teknik aduk balik sampai tercampur rata
- Tuang ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Panggang dioven yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn api besar atau suhu 200° selama 10-15mnt atau sampai bagian atas berkulit dan kecoklatan serta cukup kering saat disentuh
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung versi Lapis 😄 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar