Bahan - Bahan :
- 2 pisang ambon matang (hancurkan)
- 100 gram gula pasir (sesuai selera aja deh)
- 3 sendok makan mentega (lelehkan. Kalo mau lebih asin boleh tambah sedikit)
- 3 butir telur
- 1 sendok teh sp
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 bungkus vanili (kalo mau pake yaaa)
- 150 gram tepung terigu
- mentega dan tepung terigu untuk lapisan loyang
Cara Membuat :
- Panaskan air untuk mengukus. Siapkan loyang bolu (atau apa aja boleh yang penting kuat panas yaa) dan lapisi dengan mentega dan tepung terigu.
- Masukan telur, gula pasir, sp, baking powder, vanili. Mixer kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang.
- Lalu masukkan pisang (boleh dihancurkan dengan mixer saat proses ini sampai lembut atau sesuai selera. Kalo masih mau bertekstur pisang, jangan terlalu halus ya.) Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Boleh pakai mixer dgn kecepatan paling rendah atau dengan sendok karet.
- Masukkan mentega yg sudah di lelehkan dan dalam keadaan tidak panas.
- Masukkan ke loyang dan kukus. (PENTING!! Tutup kukusan dibungkus kain agak tebal agar uap air tidak menetes ke adonan tau kuenya. Kalo airnya sampai netes, nanti kue bagian atasnya basah. Awas kena api yak. Hati-hati. Diikat karet keatas tutupnya.)
- Kukus selama 25 menit dengan api besar. Atau boleh di tes dulu. Karena besar api kompor masing-masing beda kan ya. Tes pake lidi ya. Udah bersih atau belum saat di tusuk adonannya setelah 25 menit. Kalo belum, tunggu sampai matang (tambah 5 menit atau 10 menit)
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, keluarkan dari loyang. Boleh dimakan atau kasih orang ^^ silakan coba yaa
Demikianlah informasi mengenai resep Banana Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar