Bahan - Bahan :
- 4 btr kuning telur
- 30 gr gula pasir butiran halus
- 1 sdt SP
- 1 sdm Susu cair
- 1/4 sdt Vanila bubuk
- 4 btr putih telur
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Cream of Tar2
- 50 gr Gula pasir halus
- 60 gr Tepung Terigu Kunci
- 10 gr Tepung Maizena
- 1/2 sdt Baking powder
- 30 gr Keju cheddar parut
- 50 gr butter/margarin lelehkan
- 40 gr keju cheddar parut u taburan
- Almond u topping (bole skip)
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur, SP dan gula smp kental, masukkan susu cair, vanila, kocok asal rata. Sisihkan
- Kocok putih telur, garam, cream of Tartar smp keluar busa,masukkan gula pasir bertahap, kocok terus smp mengembang kaku, lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja
- Note: (kuning telur jgn smp tercampur di mangkok putih telur saat awal pengocokan krn akan membuat putih telur susah mengembang)
- Masukkan tpg terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan dgn spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
- Masukkan mentega cair, aduk rata pakai spatula
- Tuang ke cup,(bagusan pakai cup yg lebih tinggi kalau ada) taburi topping keju parut. Panggang dgn suhu 180 derajat sktr 18-20 menit (suhu oven beda2, sesuaikan sdr ya) lakukan test tusuk. Harum bgt..... 😋
- Keesokan harinya, pas mau ft2 lg tinggal 4, 1 lg sambil dikunyah😋 Nyam nyam...Next time buat 2 resep sekaligus ah...
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar