Bahan - Bahan :
- 200 gr terigu protein sedang
- 200 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula palem
- 5 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 2 buah pisang ambon ukuran sedang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh coklat bubuk(tambahan jika suka)
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan
- Lumatkan pisang ambon, sisihkan
- Pisahkan putih dan kuning telur pada wadah masing masing.
- Kocok putih telur hingga kaku kemudian sisihkan (contoh putih telur yang sudah dikocok hingga kaku)
- Pada wadah yang lain, kocok mentega hingga lembut atau agak memutih, masukan gula pasir sebagian sebagian lanjutkan dengan gula palem, kocok sampai gulanya larut.
- Masukan kuning telur satu persatu kocok terus hingga tercampur rata.
- Masukan pisang yang telah dihaluskan, kocok lagi hingga tercampur rata
- Masukan terigu sebagian sebagian, masukan susu dan baking powder, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukan putih telur yang kaku kedalam adonan aduk dan campur menggunakan spatula
- Tuang ke loyang diameter 23 cm, panggang dalam oven api bawah 180 derajat selama 30 menit. Selanjutnya setting oven api atas bawah 160 derajat selama 20 menit
- Setelah matang diamkan sebentar baru potong potong
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Gula Palem yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar